欢迎您,来到华图政信网! 注册 | 忘记密码

38城市"地方政府基本公共服务力评价"地面数据研究专题区

  • 调查常用方法:
    问卷调查法,访问调查法,测验调查法,电话调查法,召开座谈会和调查会,实地(现场)调查法,文献资料研究法
  • 数据分析常用方法:
    聚类分析,因子分析,相关分析,对应分析,象限分析,SWOT分析,目标群体指数分析,数据显著性分析
  • 常用工具:
    SPSS统计软件,Eviews软件,SAS统计软件,Stata统计软件,EXCEL
您现在的位置:首页 > 新闻视点 > 公司动态 >

拉萨、南京、海口基本公共服务满意度居全国38个主要城市前三位

2013-12-17 15:27 作者:华图政信 来源:华图政信 点击:

  2013年《公共服务蓝皮书》指出----拉萨、南京、海口基本公共服务满意度居全国38个主要城市前三位 。

  2013年12月17日,中国社会科学院马克思主义研究院、华图政信公共管理研究院、社会科学文献出版社在北京联合举办2013年《公共服务蓝皮书》发布暨城市基本公共服务热点问题理论研讨会,会议发布了《中国城市基本公共服务满意度评价(2012~2013)》报告。全国人大内务司法委员会副主任李慎明、中国工程院院士、中国社科院学部委员李京文,中国社科院学部委员李崇富,中国社科院马研院党委书记、院长邓纯东,中国社科院文化安全研究中心主任侯惠勤,华图宏阳股份高级副总裁于洪泽,华图宏阳股份高级副总裁王崇岭,华图政信公共管理研究院CEO、《公共服务蓝皮书》主编吴正杲等知名学者出席了此次会议,拉萨市委副书记、宣传部长马新明介绍了拉萨市公共服务建设的先进经验,蓝皮书主编钟君介绍了主要内容和观点。

发布会现场


发布会现场

  蓝皮书指出,通过对2013年调查数据的科学计算,我国38个主要城市基本公共服务满意度评价排名前十的分别是拉萨、南京、海口、厦门、长春、宁波、青岛、西宁、长沙、杭州。其中,拉萨市得分最高,为68.94分。

  公共交通满意度排名前十的城市分别是拉萨、南京、海口、厦门、青岛、长春、长沙、银川、宁波、上海。

  公共安全满意度排名前十的城市分别是拉萨、厦门、南京、宁波、青岛、海口、长春、西宁、武汉、贵阳。

  公共住房满意度排名前十的城市分别是长春、海口、贵阳、北京、武汉、成都、拉萨、重庆、南京、杭州。

  基础教育满意度排名前十的城市分别是乌鲁木齐、拉萨、南京、长沙、宁波、西宁、青岛、海口、呼和浩特、大连。

  社保就业满意度排名前十的城市分别是拉萨、南京、长春、上海、青岛、贵阳、武汉、海口、厦门、西宁。

  医疗卫生满意度排名前十的城市分别是南京、拉萨、长沙、西宁、北京、武汉、海口、大连、呼和浩特、青岛。

  城市环境满意度排名前十的城市分别是拉萨、厦门、大连、青岛、宁波、珠海、海口、杭州、深圳、长春。

  文化体育满意度排名前十的城市分别是拉萨、青岛、南京、长沙、北京、厦门、呼和浩特、海口、大连、西宁。

  公职服务满意度排名前十的城市分别是西宁、拉萨、大连、厦门、呼和浩特、长春、杭州、武汉、贵阳、南京。

  蓝皮书分析指出,从城市类型来看,计划单列市总体满意度得分高于省会城市、直辖市和经济特区。计划单列市公共服务满意度评价高,直辖市和省会城市次之,经济特区得分最低;从经济区域来看,东部城市基本公共服务满意度得分最高,西部次之,中部最低,但与2012年相比,2013年各地区之间基本公共服务满意度综合得分差距显著缩小。东部比西部高0.58分,西部比中部高0.24分,东部比中部高0.82分。

  (参见《中国城市基本公共服务力评价(2012~2013)》,社会科学文献出版社2013年12月出版)

  相关推荐:2013年《公共服务蓝皮书》专题报道


 

下一篇:华图政信CEO吴正杲做客人民网 解读2013版公共服务蓝皮书

相关文章

合作伙伴 更多》